您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻 > 正文内容

校内新闻

专注课题研究 实现科研兴校

作者:管理员来源:徐集小学 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 【字体:

        徐集镇中心小学始终坚持走“科研兴校”的发展策略,校长王罗华同志高度重视教科研工作,鼓励教师积极开展以课题研究为引领的教育教学研究。2017年,学校申请了多个教育信息化课题立项,其中《基于智慧课堂的小学生学习模式设计与效果研究》是校长王罗华亲自主持,由校长王罗华和副校长许昌飞担任课题负责人的省级立项课题。为使课题研究顺利有序开展,2月9日下午,学校邀请六安市电教馆谷炳海馆长、区电教馆苏跃馆长、专家李向阳校长、方家社校长、徐集镇中心学校时宗春校长和课题组成员召开课题开题工作报告会。

2.png 

       报告会在徐集镇中心小学103教室举行,由张登菊副校长主持。会上,王罗华校长首先表达了对领导、专家在春节前夕、百忙之中抽空参会的感谢,然后介绍了课题研究的相关情况。之后由苏馆长宣读课题立项报告书。课题组成员张登菊副校长就课题研究背景和意义、研究内容和目标、研究方法和进度、预期成果形式等进行了详细汇报。

3.png

       李向阳校长对本课题的研究的价值和意义予以了充分肯定,并且提出在有条件的情况下,应不局限于小学语文和数学两个学科研究,可将本课题研究拓展至小学品德与小学科学等学科上,尽可能发挥课题研究的价值。

4.png

方家社校长对课题的行动研究,时间保障提出了自己的意见,建议课题组成员要借助科大讯飞大数据的优势,促进课题研究有效开展。
谷炳海馆长对徐集镇中心小学能够成功申报省级课题给予肯定,对王罗华校长一贯重视学校教学研究的传统表示赞扬。谷馆长要求课题组成员不断学习、钻研,务实求真,将理论知识和实践研究真正落到实处,以保证课题按时达到预期的成果。
苏跃馆长重点对课题的主要内容和研究方法、策略和研究过程的实施操作提出了指导意见。要求课题组成员要深入实践研究,不断创新,将课题研究落到实处。
最后丁然老师代表课题组成员发言,表达了对课题研究的信心和保证完成课题研究的决心。

5.png

此次课题开题报告会,为徐集镇中心小学的课题研究指明了方向,领导的要求、专家的建议,使课题组成员明晰了课题研究的思路,为课题研究按期顺利地开展做了很好的铺垫。